Upaya Meningkatkan Kemampuan Membaca Siswa Dengan Pemanfaatan Media Audio-Visual Di Kelas Rendah - Maira Fadillah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Media pembelajaran merupakan suatu alat atau perantara yang digunakan untuk memudahkan proses belajar mengajar. media merupakan alat pengantar pesan dari pengirim ke penerima pesan (Arif S. Sadiman, 1986). Media sangat membantu guru dalam mengajar dan memudahkan siswa untuk menerima dan memahami pelajaran yang di sampaikan oleh guru. Dalam perkembangan zaman teknologi semakin canggih, maka guru harus mengikuti perkembangan zaman untuk menciptakan atau mampu memiliki pemikiran yang kreatif dalam menggunakan media berbasi teknologi yaitu seperti AudioVisual. Alat AudioVisual digunakan tidak hanya sebagai alat bantu pendidikan namun dimanfaat kan lebih dari itu yang memiliki fungsi untuk menyampaikan pesan atau materi pembelajaran yang di sampaikan guru lebih efisien. Pemanfaatan media pembelajaran khususnya yang berbasis pada Information and Communication Technology (ICT) pada saat ini sudah menjadi keharusan yang harus di jalani oleh setiap guru untuk mengikuti perkembangan zaman dan agar dalam proses penyampaian materi pembelajaran lebih mudah untuk dipahami siswa dan mengurangi beban guru dalam mengulang kembali materi yang telah disampaikan.Kata Kunci : Media Pembelajaran