Penggunaan Strategi Concept Cartoon Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Inggris - Dwi Nur Faridah; Asih Rosnaningsih; Nuri Fitriyani (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Penelitian ini menggunakan Nonequivalent Control Group Design. Desain ini menggunakan 2 kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Kelompok eksperimen adalah kelompok yang mendapat perlakuan menggunakan Strategi Concept Cartoon sedangkan kelompok kontrol adalah kelompok pengendali yaitu kelas yang tidak mendapat perlakuan. Hasil wawancara diperkuat dengan hasil pretest atau uji pra-tindakan terhadap keterampilan berbicara (speaking). Data menunjukkan masih banyaknya siswa yang belum terampil, dilihat dari hasil belajar diskusi dalam kelompok banyaknya siswa yang masih kesulitan dalam mengucapkan sebuah kalimat dengan menggunakan pronuonciation yang tepat.