Alkitab Sebagai Sumber Pengetahuan Sejati Dalam Pendidikan Kristen Di Sekolah Kristen: Sebuah Kajian Epistemologi - Evasari Kristiani Lase; Friska Juliana Purba (Sekolah Tinggi Theologia Abdiel, 2020)
Sekolah Kristen tergeser oleh filsafat humanistik dan terjebak pada hal-hal sempit yang hanya menekankan pengetahuan akademik sebagai hal utama. Sebaliknya, sekolah pendidikan Kristen seharusnya mengajarkan pengetahuan sejati yang mengenalkan Kristus sebagai sumber segala pengetahuan. Pengetahuan sejati ini hanya didapatkan dari Allah yang telah menyatakan diri-Nya di dalam Alkitab. Tujuan penulisan ini adalah memaparkan pentingnya Alkitab sebagai sumber pengetahuan sejati dalam pendidikan Kristen. Pembahasan bahwa Allah adalah Kebenaran itu sendiri, maka Alkitab juga mengandung kebenaran karena diinspirasikan oleh pribadi Allah yang benar. Alkitab memiliki signifikansi di dalam sekolah pendidikan Kristen karena sekolah adalah sarana dalam mengenalkan Allah kepada siswa sehingga mereka mengalami pembaruan identitas diri di dalam Kristus dan memiliki karakter Kristen dewasa yang dapat bertanggung jawab kepada Allah, Gereja, negara, dan masyarakat. Oleh sebab itu, Alkitab menjadi sumber pengetahuan sejati dalam pendidikan Kristen karena fondasi pendidikannya berlandaskan Allah Tritunggal sebagai realitas tertinggi pengetahuan dan kebenaran yang ada, sebab di dalam Dialah segala yang kelihatan dan yang tidak kelihatan diciptakan (Kolose 1:16). Saran yang dapat diberikan terkait tulisan ini adalah pembahasan mengenai kurikulum sekolah Kristen yang telah ditebus melalui Tema-Tema Kontekstual Wawasan Kristen Alkitabiah (TKWKA).