MENENTUKAN PERSAMAAN GELOMBANG SCHRDINGER POTENSIAL NON-SENTRAL SCARF HIPERBOLIK PLUS ROSEN-MORSE TRIGONOMETRIK MENGGUNAKANMETODE SUPERSIMETRI MEKANIKA KUANTUM - M. SYAIFUDIN M. SYAIFUDIN (Program Studi Pendidikan Fisika, FITK, UNSIQ, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan persamaan gelombang Schrdinger potensial non-sentral Scarf hiperbolik plus Rosen-Morse trigonometrik menggunakan metode Supersimetri Mekanika Kuantum (SUSI MK). Persamaangelombang radial diperoleh dari persamaan Schrdinger bagian radial, sedangkan persamaan gelombang sudut diperoleh dari persamaan Schrdinger bagian sudut polar. Penentuan persamaan gelombang tingkat dasar ditentukan dengan sifat lowering operator dan persamaan gelombang tereksitasi ditentukan dengan sifat raising operator. Jadi, baik untuk bagian radial maupun bagian polar ditentukan dengan menggunakan metode operator supersimetri. Adapun tampilan gambar dari fungsi gelombang bagian polar menggunakan aplikasi program maple 12.