Pertanggung Jawaban Pers Terhadap Kebebasan Pers - Susilawati Susilawati (Universitas Asahan, 2020)
Abstrak Seiring dengan lahirnya UU No. 40 Tahun 1999 Tentang Pers, kebebasan pers seperti kebablasan, undang-undang pers dianggap undang-undang yang paling bebas di dunia. Sehingga wartawan merasa dirinya paling hebat, paling benar, dan paling dibutuhkan negara. Tanggung jawab pers merupakan kewajiban moral pers dalam melakukan fungsinya sebagai media informasi.Kata Kunci : Pers, Tanggung jawab pers.