APLIKASI DETEKSI WAJAH WAKTU NYATA UNTUK PENGENAL TAMU - Suyatno Suyatno (Universitas Trunojoyo Madura, 2019)
Perubahan teknologi mendorong manusia untuk lebih efisien dalam melakukan pekerjaan sehari - hari. Perubahan metode kerja dan sumber daya manusia secrara efektif dan efisien yang didukung oleh kondisi lingkungan yang baik dalam memberikan layanan kepada publik. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan program aplikasi yang dapat memberikan sapaan kepada tamu(digital recepsionis) berdasrkan obyek yang diterima oleh kamera. Pembuatan Aplikasi deteksi wajah pada pelayanan tamu secara otomatis dilakukan dengan menggunakan program Visual C++ dalam hal ini MFC dan OCx yang dapat mengakses beberapa peralatan yang dihubungkan dengan aplikasi tersebut, pendukung dari alat tersebut adalah kamera web.Perpaduan antara software dan hardware dapat diakses dengan menggunakan program C++. Penerima Tamu secara otomatis menggunakan camera web, akan lebih effisien dalam memberikan pelayanan kepada publik. Hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah dapat diimplementasikan dalam pelayanan publik di perkantoran, hotel,pertokoan ataupun rumah.