Trend Penelitian Sistem Informasi Bisnis di Indonesia - Alfan Nasrullah; Arya Bimantoro; Yusuf Amrozi (Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tren sistem informasi bisnis di Indonesia, dimana kemajuan teknologi pada era ini sangatlah pesat, selain kemajuan di bidang teknologi sistem informasi, internet juga mengikuti kemajuan dengan pesatnya, hingga merambah luas ke masyarakat dan menjangkau tempat-tempat di dunia. Sampel pada penelitian ini bersumber dari jurnal sistem informasi bisnis dari UNDIP. Selain itu kami juga menggunakan buku-buku baik berupa fisik maupun e-book dalam studi literasi sebagai referensi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa trend penelitian bisnis ialah sebuah penelitian yang sedang popular atau digemari oleh para peneliti untuk mamaparkan, mengumpulkan data secara objektif serta menguji dan memecahkan masalah dalam bidang bisnis dan manajemen untuk mencari solusinya.