Penilaian Kinerja Dosen Dalam Bidang Pengajaran Dengan Penerapan Metode PROMETHEE - Lili Tanti (Universitas Dipa Makassar, 2015)
Menciptakan manusia yang berkualitas merupakan salah satu visi dan misi Universitas Potensi Utama. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mewujudkan visiter sebut adalah dengan cara meningkatkan kualitas kinerja dosen dalam bidang pengajaran. Hal ini dikarenakan untuk meningkatkan kualitas manusia tersebut tentunya dihasilka nmelalui penyelenggaraan pendidikan yang bermutu. Berkaitan dengan hal kinerja dosen, penilaian kinerja dosen ini diperlukan dalam kerangka penjaminan mutu internal dalam bentuk feed back bagi dosen dan pimpinan universitas, dasar bagi remunerasi dan penghargaan berbasis kinerja, serta peningkatan layanan atas mahasiswa tentunya. Berdasarkan hal tersebut, maka sangat diperlukan suatu system pendukung keputusan dalam menilai dosen dalam bidang pengajaran di lingkungan Universitas Potensi Utama. Salah satu metode yang digunakan dalam Sistem Pendukung Keputusan adalah metode Preference Ranking Organization Method for Enrichment Evaluation (Promethee). Dimana dengan penerapan metode promethee akan memberikan hasil dalam berupa ranking dalam proses penilaian kinerja dosen khususnya dalam bidang pengajaran di lingkungan Universitas Potensi Utama.