Identifikasi Kepribadian Dengan Menggunakan Algoritma Genetika - A.Edeth Fuari Anatasya (Universitas Dipa Makassar, 2017)
Psikologi ditafsirkan sebagai pengetahuan tentang tingkah laku manusia, yang berhubungan dengan pola-pola perkembangan manusia, penyeledikan membuktikan bahwa potensi-potensi bawaan dan pengaruh – pengaruh lingkungan menentukan bagaimana pribadi ( sikap dan tingkah laku ) orang itu. Penyeledikan psikologi terpusat pada penyelidikan pada penyelidikan tentang kepribadian. Usaha untuk mengerti manusia, tingkah laku bagaimana manusia menyesuaikan diri dengan lingkungannya termasuk bagaimana ia mengatasi kebutuhannya adalah usaha untuk mengerti kepribadian. Kepribadian manusia secara garis besar dibagi menjadi beberapa bagian sehingga dari pembagian tersebut kepribadian manusia dapat diidentifikasi dengan beberapa metode. Namun seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dibidang computer maka identifikasi kepribadian dapat diterapkan dalam bidang ini. Dalam ilmu computer dan informatika dikenal sebuah metode penyelesaian masalah yang biasa disebut dengan algoritma. Algoritma sendiri pun terbagi menjadi beberapa bagian diantaranya adalah algoritma dna.algoritma dapat dijadikan metode penyelesaian masalah dalam mengidentifikasi kepribadian hal ini dikarenakan dengan menggunakan algoritma yang dalam hal ini algoritma dna dalam mengidentifikasi kepribadian dapat didapatkan hasil yang optimal secara efektif dan efisien