Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Status Karyawan Kontrak Menjadi Karyawan Tetap Menggunakan Metode SMART - Egi Badar Sambani; Fajar Nugraha (Universitas Dipa Makassar, 2018)
Dalam proses pengangkatan karyawan kontrak menjadi tetap masih belum efektif, hal ini mengaibatkan keraguan dalam pengambilan keputusan yang memungkinkan adanya kesalan yang terjadi. Karyawan yang terpilih kadang jauh dari yang diharapkan karena karyawan tidak memiliki kriteria layak. Adapun kriteria yang di tetapkan oleh CV. EOFA Media Pratama diantaranya : Lama kerja, Pendidikan, Pengalaman, Kehadiran, Penampilan, Kominikasi, Sopan santun, Kecepanan berfikir, Kepercayaan diri. Dalam sistem pendukung keputusan ini didukung oleh suatu metode dalam pengambilan keputusan yaitu metode Simple Multi Attribut Rating Tachnique (SMART) yang dikonversikan kedalam bahasa pemrograman PHP database menggunakan Mysql yang dapat menunjang dalam pengolahan data dan Metode pengembangan menggunakan Metode System Development Life Cycle (SDLC). Sistem penujnang keputusan tepat untuk digunakan dalam membantu pengambilan keputusan untuk menentukan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap. hasil dalam penelitian ini dapat membantu pengambil keputusan dalam menentukan karyawan yang terpilih dengan objektif