Sistem Pakar Identifikasi Kerusakan Smartphone Apple Menggunakan Metode Forward Chaining - Afrizal Yudano Perdana Putra; Brama Wahyu Prabowo; Kusrini _ (Universitas Dipa Makassar, 2019)
Kemajuan di bidang teknologi informasi dan sistem cerdas telah melahirkan perangkat lunak seperti sistem pakar yang dilengkapi dengan kemampuan untuk berpikir dan mengembangkan keahlian dalam lingkup bidang tertentu. Pengembangan perangkat lunak atau paket pemrograman komputer dimaksudkan sebagai penyedia informasi sebagai sarana untuk membantu menyelesaikan masalah di bidang spesialisasi tertentu. Penerapan metode forward chaining pada sistem pakar identifikasi kerusakan pada web smartphone berbasis apple dimaksudkan untuk dapat menyederhanakan pengguna smartphone khususnya sistem operasi Ios berbasis apple dalam mengidentifikasi lebih awal jika terjadi kerusakan pada smartphone yang mereka gunakan. Dengan sistem pakar ini para pengguna diharapkan mendapatkan informasi tentang jenis-jenis gejala kerusakan yang terjadi ketika smartphone mangalami kerusakan dan bisa mendapatkan kemudahan dalam mengidentifikasi kerusakan apa yang mungkin ia alami.