Sentiment Analisis Review Film Di IMDB Menggunakan Algoritma SVM - Ikhsan Subagyo; Lukman Dwi Yulianto; Wahyu Permadi; Arian Wahyu Dewantara; Anggit Dwi Hartanto (Universitas Dipa Makassar, 2019)
Sentimen Analisis yaitu suatu penelitian dalam bidang keilmuan Machine Learning yang membahas tentang opini dalam bentuk teks. IMDb adalah website yang telah lama digunakan untuk menyajikan informasi dan berbagi opini antar penikmat film yang ada di seluruh dunia, tanggapan mereka menjadi tolak ukur kesuksesan dari sebuah film. Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengklasifikasi opini positif dan negatif menggunakan SVM dan SVM dengan SGD. Hasil dari klasifikasi memiliki akurasi dengan max features 10000 87,620% untuk SVM dan 87,404% untuk SVM – SGD untuk max features 30000 87,380% untuk SVM dan 86,948% untuk SVM – SGD dan untuk max features 50000 87,268% untuk SVM dan 86,780% untuk SVM – SGD.