Sistem Informasi E-Menu Pada Café Raego Berbasis Web Mobile - Sukardi Sukardi; Eric Alfonsius; Ade Yuni Safitri (Universitas Dipa Makassar, 2020)
E-menu merupakan aplikasi yang dapat mengelola pesanan pelanggan sehingga dapat memudahkan baik pemilik café dan pelanggan dalam melakukan aktivitas pemesanan menu. Tujuan dari Penelitian ini adalah membangun suatu sistem informasi e-menu berbasis web mobile yang dapat membantu dalam proses pelayanan dan penjualan pada Cafe Raego. Dalam penerapannya pembuatan website ini menggunakan metode progressive web application sehingga aplikasi web yang telah dikembangkan dapat terinstal ke perangkat smartphone pengguna atau konsumen. Metode pengembangan sistem dalam Penelitian ini menggunakan metode waterfall, alat bantu pengembangan sistem menggunakan Unified Modeling Language, teknik pengujian sistem menggunakan metode pengujian Skala Likert untuk mengukur tingkat kelayakan program yang telah dikembangkan. Dengan menggunakan metode uji Skala Likert menunjukkan hasil 80.5% dengan kategori “Sangat Layak”. Kesimpulan yang didapat adalah sistem yang dihasilkan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan oleh Penulis.