A PERANCANGAN APLIKASI PENENTUAN MENU SEHAT SESUAI GOLONGAN DARAH DENGAN METODE TF-IDF BERBASIS ANDROID - Erfan Hasmin; Nurul Aini (Universitas Dipa Makassar, 2015)
Penyediaan aplikasi berbasis android semakin luas dan jenis aplikasi pun semakin banyak, tetapi masih sulit ditemukannya aplikasi android yang dapat membantu pengguna perangkat mobile untuk memberikan informasi tentang menu dan bahan makanan sehat. Dengan menggunakan algoritma TF-IDF aplikasi ini akan menghitung frekuensi nilai gizi yang ada pada tiap bahan makanan sesuai dengan refrensi gizi menu sehat. Aplikasi android demi mudahkan akses terhadap informasi tersebut, mengingat perangkat mobile telahdapat mengkases internet dimana saja dan kapan saja.