Sistem Informasi Seleksi Calon Ketua Himpunan Menggunakan Metode SAW Pada Himpunan Sistem Informasi STMIK Adhi Guna - Syarifah Fitrah Ramadhani; Eric Alfonsius; M. Yusuf Jumain (Universitas Dipa Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun Sistem Informasi Seleksi Calon Ketua Himpunan Menggunakan Metode SAW Pada Himpunan Sistem Informasi STMIK Adhi Guna Palu. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tujuan lain dalam pengembangan sistem adalah agar dengan adanya sistem ini dapat memberikan rekomendasi bakal calon ketua himpunan yang sesuai dengan apa yang diharapkan oleh mahasiswa sistem informasi STMIK Adhi Guna. Metode SPK SAW digunakan sebagai metode perhitungan berdasarkan dari masukan penilaian yang diberikan mahasiswa terhadap bakal calon ketua himpunan. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Alat bantu pengembangan sistem menggunakan Unified Modeling Language. Teknik pengujian sistem menggunakan metode uji Blackbox dengan menguji beberapa item seperti simpan, edit dan hapus data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 50 kali uji dalam metode Blackbox menunjukkan hasil 100% yang berarti bahwa kesuksesan sistem berhasil 100%. Kesimpulan yang didapat adalah sistem yang dihasilkan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan oleh peneliti.