Adaptasi Strategi Gamifikasi Dalam Permainan Ular Tangga Online Sebagai Media Edukasi Covid-19 - Hani Dewi Ariessanti; Dian Anggraini Purwaningtyas; Haryono Soeparno; Togar Alam Napitupulu (Universitas Dipa Makassar, 2020)
Pendidikan dapat diimplementasikan melalui beragam konsep, salah satunya adalah konsep gamifikasi yang kemudian diadopsi sebagai media pembelajaran. Gamifikasi menjadikan suatu perubahan pada penggunaan media pembelajaran, yaitu dari yang