UJI SPEKTRUM CAHAYA ECENG GONDOK (EICHORNIA CRASSIPES) SEBAGAI ABSORBER PADA DYE SENSITIZED SOLAR CELL (DSSC) - Ice Trianiza (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2020)
Abstrak – Telah dilakukan penelitian mengenai uji spectrum eceng gondok (eichornia crassipes) sebagai absorber pada DSSC. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai absorber pada dye eceng gondok. Pengujian dilakukan menggunakan lampu halogen dengan jarak sel 5 cm dari lampu. DSSC didapatkan nilai absorber dye menggunakan instrument UV-VIS pada panjang gelombang 800nm adalah 2,8. Sehingga layak di pertimbangkan untuk dilakukan pengembangan lanjutan . Kata kunci – Dye Sensitized Solar Cell (DSSC), eceng gondok (eichornia crassipes), Sel Surya