APLIKASI MONITORING PENGGANTIAN Kwh METER RUSAK PADA PT. PLN (Persero) - Budi Setiadi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2018)
Penelitian ini untuk membuat suatu program aplikasi yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi PT PLN (Persero) Area Banjarmasin dan dapat digunakan dalam kegiatan sehari-hari di kantor tersebut, serta tujuannya adalah Membuat dan program sistem informasi monitoring penggantian meter macet, rusak atau buram di PT PLN (Persero) Area Banjarmasin. Memudahkan petugas lapangan dalam hal tindak lanjut terhadap pengaduan pelanggan mengenai kWH macet,rusak atau buram. Memudahkan staf administrasi bagian transaksi energi listrik untuk membuat laporan realisasi penggantian kWH meter macet, rusak atau buram di PT PLN (Persero) Area Banjarmasin yang ada hubungannya dengan laporan kinerja perusahaan. Memudahkan dalam memperoleh informasi mengenai kualitas ketahanan kWH meter dari berbagai jenis merk kWH Kata Kunci— Aplikasi, Monitoring, PT. PLN (Persero).