The Impact Of Food Quality And Price On Millennials Satisfaction In Mcdonald’s South Tangerang - Hendry Sugiharto; Robert La Are (Akademi Pariwisata Bunda Mulia, 2020)
Berdasarkan perbandingan terhadap nilai merek, McDonald's menempati peringkat pertama di antara restoran lain secara internasional. Namun, McDonald's Indonesia hanya menempati posisi kedua dalam hal top of mind share, market share & commitment share. Ketiga parameter ini akan mempengaruhi kemungkinan keputusan pembelian kembali, yang merupakan hasil dari kepuasan pelanggan. Saat ini, gerai McDonald's di Tangerang Selatan mengalami masalah dalam mendapatkan peringkat bintang penuh dan dapat diasumsikan bahwa pelanggan McDonald's di Tangerang Selatan tidak sepenuhnya puas. Seperti yang bisa dilihat, sebagian besar pelanggan mengeluh tentang kualitas dan harga makanan. Oleh karena itu, penelitian ini akan menguji dampak kualitas dan harga makanan terhadap kepuasan generasi millennial di McDonald's South Tangerang. Studi ini akan membawa pembaca lebih lanjut ke dalam tinjauan pustaka yang telah dikumpulkan dan ditinjau. Penelitian ini telah berhasil mengumpulkan sejumlah 187 responden, yang dianggap sebagai generasi millennial dan telah mengonsumsi produk McDonald’s di Tangerang Selatan setidaknya sekali. Analisis yang dilakukan menggunakan Analisis Regresi Berganda, dengan perangkat lunak SPSS 25. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas dan harga makanan berpengaruh positif terhadap kepuasan generasi millennial di McDonald's South Tangerang, yang dimana variabel kualitas makanan memberikan dampak yang lebih besar daripada harga makanan