Desain Model Sistem Eksitasi Type 1 Pada Generator Singkron Menggunakan Kontrol Fuzzy-PID - Akhmad Ramadhani (FT- UNDAR, 2014)
Generator singkron menghasilkan tegangan listrik dimana perubahan tegangan tergantung sistem eksitasinya oleh karena itu sistem eksitasi yang baik sangatlah penting guna menjaga kehadalan sistem tenaga listrik. Pada paper ini akan mebahas tentang permodelan Desain Sistem Eksitasi type 1 pada generator sinkron menggunakan kontrol Hybrid Fuzzy-PID. Dengan Parameter dan Gangguan yang sama, hasil simulasi didapatkan bahwa sistem eksitasi type 1 pada generator singkron menggunakan Kontrol Hybrid Fuzzy-PID lebih bagus dibandingkan sistem eksitasi yang menggunakan PID atau sistem eksitasi tanpa PID