Strategi Kepala Sekolah dalam Penguatan Karakter Religiusitas - Sutrisno Gobel; Sitti Roskina Mas; Arifin Arifin (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi kepala sekolah dalam: (1) kebijakan penguatan karakter budaya religiusitas, (2) membangun komitmen penguatan karakter religiusitas, dan (3) membangun keteladanan dalam penguatan karakter religiusitas di SMP Negeri 1 Talaga Jaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis eksplanatori. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Strategi kepala sekolah dalam kebijakan penguatan karakter budaya religiusitas berada pada kategori baik. (2) Strategi kepala sekolah dalam membangun komitmen penguatan karakter religiusitas berada pada kategori baik. (3) Strategi kepala sekolah membangun keteladanan dalam penguatan karakter religiusitas berada pada kategori baik.