PENGARUH TEKNIK PEMBELAJARAN ASSESSMENT SEARCH TERHADAP KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI UNSUR- UNSUR PUISI SISWA X SMA NEGERI 1 PADANGSIDIMPUAN TAHUN PEMBELAJARAN 2013/2014 - Rahmayanti Harahap (Universitas Negeri Medan, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh penggunaan teknik pembelajaran Assessment Search dalam meningkatkan kemampuan mengidentifikasi unsur-unsur puisi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Negeri 1 Padangsidimpuan dengan jumlah 190 siswa. Sampel dalam penelitian ini sampel penelitian dilakukan terhadap 62 siswa kelas X SMA Negeri 1 Padangsidimpuan Tahun Pembelajaran 2013/2014. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan dengan tes objektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Kata Kunci: - Pengaruh - Assessment Search - Unsur-unsur Puisi