PENGARUH BUDAYA KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KERJA PADA UNIT CARGO PT. GARUDA INDONESIA (DISTRIK JAKARTA RAYA) - Muzayinsam, Lalu Rentah; Setiawan, Ryan Firdiansyah; Fatchoelqorib, Muhammad (STP AVIASI, 2019)
Penelitian ini adalah penelitian eksplorasi dimana bertujuan mencari sebab-sebab atau hal-hal yang mempengaruhi terjadinya sesuatu. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan menggunakan kuesioner, pada metode deskriptif data dihimpun, disusun secara sistematis, faktual dan cermat. Pada metode korelasi, Pengaruh antar variabel yang diteliti dan dijelaskan. Jadi metode korelasi untuk mencari Pengaruh diantara variabel independen X dengan variabel independen Y. Teknik pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik total sampel (Sensus), dimana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih sebagai sampel secara keseluruhan, namun yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah sebagian seluruh Karyawan. Setelah dilakukan analisa bahwa ternyata variabel Budaya Kerja dapat meningkatkan Kinerja Kerjadiperolah nilai sangat baik ada Pengaruh positif dengan Kinerja Kerja sesuai harapan pimpinan. Berdasarkan hasil analisa dan uji hipotesisnya dinyatakan bahwa terdapat hubugan positif antara variabel Budaya Kerja (X) dengan variabel Kinerja Kerja (Y) diperoleh nilai sebesar 0,905 atau : 82,0% sehingga dapat disimpulkan bahwa Pengaruhnya sangat kuat, maka peru dilakukan uji hipotesis variabel Budaya Kerja (X) yang diperoleh nilai thitung = 20,226 > t0,05 (90) = 1,659 maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti mempunyai bukti, bahwa antara variabel Budaya Kerja (X) dengan variabel Kinerja Kerja (Y) terdapat Pengaruh signifikan.