PERAN PENTING DUKUNGAN SOSIAL ORANGTUA TERHADAP KARAKTER SISWA DALAM MENGHADAPI ERA SOCIETY 5.0 - Perdana Putra, Fariz; Widyana, Rahma (Universitas PGRI Yogyakarta, 2020)
Membentuk karakter anak dalam menghadapi era society 5.0 khususnya dalam bidang pendidikan bukanlah suatu hal yang mudah untuk dilakukan. Adanya perkembangan didalam bidang teknologi mengharuskan siswa untuk selektif dan bijak dalam menggunakan teknologi dengan tujuan supaya anak dapat menghadapi era societey 5.0. Dukungan sosial dari orangtua memiliki peranan yang penting dalam membentuk karakter siswa untuk menghadapi era society 5.0.Kata kunci: dukungan sosial orangtua, karakter anak