STRATEGI MENGHADAPI STRES SAAT MENYUSUN SKRIPSI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG - Yuhenita, Nofi Nur; -, Indiati -; Kurniati, Astiwi (Universitas PGRI Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi menghadapi stres (coping stress) saatmenyusun skripsi pada mahasiswa BK FKIP UM Magelang yang dilakukan denganmetode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data dilaksanakandengan skala strategi menghadapi stres. Mahasiswa BK FKIP UM MAGELANG yangsedang menyelesaikan skripsi mempunyai strategi menghadapi stres berfokus emositermasuk dalam kategori tinggi dengan persentase sebesar 68,4% dan strategi menghadapistres dengan berfokus masalah termasuk dalam kategori sedang dengan persentasesebesar 75,4%.Kata kunci: strategi menghadapi stres, skripsi