PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG ENTREPRENEURSHIP MELALUI BIMBINGAN KELOMPOK - -, Indiati; Kurniati, Astiwi; Nur Yuhenita, Nofi (Universitas PGRI Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan layanan bimbingan kelompokdalam meningkatkan pemahaman entrepreneurship di kalangan mahasiswa program studibimbingan dan konseling UM Magelang, dengan jenis penelitian eksperimen.Pengumpulan data dilaksanakan denngan skala pemahaman entrepreneurship. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman entrepreneurshipdikalangan mahasiswa program studi bimbingan dan konseling UM Magelang sebanyak91,4 %.Kata kunci: entrepreneurship, bimbingan kelompok