STATUS IDENTITAS DIRI MAHASISWA TINGKAT PERTAMA FKIP UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA T.A. 2017/2018 - Lathifah Nuryanto, Iis; Setiowati, Arum (Universitas PGRI Yogyakarta, 2018)
Kajian ini bertujuan untuk memperoleh hasil berupa pencapaian status identitas diri yangdimiliki oleh mahasiswa tingkat pertama FKIP Universitas PGRI Yogyakarta TahunAkademik 2017/2018. Metode yang digunakan yaitu Research and Development/R&Dyaitu yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifanproduk tersebut, berupa pengembangan alat ukur identitas diri dengan aspek pengetahuandan sikap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Status Identitas Diri yang dimiliki olehmahasiswa tingkat pertama relative berada pada status pencabutan identitas.Kata kunci: status identitas diri, mahasiswa tingkat pertama