PEMBELAJARAN LAGU ADA ANAK BERTANYA PADA BAPAKNYA DENGAN FORMASI DRUMBAND DI SMP N 5 PADANGPANJANG - SURYADI, HARRY; TINDAON, ROSMEGAWATY; SRIWULAN, WILMA (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2020)
Dengan adanya pembelajaran lagu Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya dengan formasi drumband ini akan dapat meningkatkan kreatifitasnya dalam bermusik. Pembelajaran ini menggunakan metode penelitian tindakan Action Reasearch yang juga didukung oleh metode penerapan lainnya yaitu metode ceramah, metode demonstrasi, dan metode eksperimen. Hasil yang diperoleh dari pembelajaran lagu Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya dengan formasi drumband kepada peserta didik adalah peserta didik mampu untuk mempertunjukkan hasil dari pembelajaran lagu Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya dengan formasi drumband. Mereka mendapatkan pengetahuan musik khususnya dalam bidang drumband, dan lebih bisa berkreativitas dengan instrumen drumband yang ada di ruang instrumen SMP N 5 Padangpanjang