PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL UNTUK PENGAJARAN WORD-STRESS ORIENTED PADA KOSAKATA BAHASA INGGRIS NOUN BERTEMAKAN FRUITS PADA SD MUHAMMADIYAH 16 PALEMBANG - MARLIASARI, SHERLY; AGUSTIANI, INDAH WINDRA DWIE; ELFARISSYAH, ANDRIAMELLA (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2020)
Tujuan PKM ini untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya word stress dan membantu guru bahasa Inggris dalam melatih siswa SD Muhammadiyah 16 Palembang dalam menyebutkan kosakata buah-buahan dengan penekanan kosakata yang tepat dalam bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan menarik.Hasil dari angket yang didistribusikan kepada kepalsa sekolah, guru dan 25 siswa menunjukan (1)Semua respondent (100%) menyatakan pembuatan media pembelajaran audio-visual untuk pengajaran word stress-oriented bertemakan fruits ini bermanfaat dalam membantu para guru dan para siswa SD Muhammadiyah 16 menumbuhkan pemahaman tentang pentingnya word stress pada pronunciation (2)Media pembelajaran audio visual yang dibuat tim PKM merupakan media pembelajaran yang menarik dan para siswa merasa lebih tertarik , senang dan santai saat pembelajaran berlangsung. Dari segi kebermanfaatan dan tujuannya, hasil angket menunjukan kegiatan PKM ini mampu menumbuhkan motivasi para guru bahasa Inggris pada SD Muhammadiyah 16 Palembang untuk membuat media pembelajaran yang kreatif dan inovatif untuk pembelajaran bahasa inggris yang lebih variatif. Keywords: audio visual, fruits, media, word stress-oriented.