PELATIHAN DESAIN DAN PROMOSI ONLINE PRODUK KERUPUK IKAN DAN KERUPUK SAGU DI KUALA ALAM KECAMATAN BENGKALIS - Fitri, Diah Angraina; Mansur, Mansur (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2018)
Meningkatkan pertumbuhan perekonomian untuk wirausaha baru diperlu ada peran aktif dari masyarakat untuk terlibat dalam berwirausaha dengan merubah pola pikir dan meningkatkan efektivitas diri berwirausaha. Perkembangan zaman teknologi yang semakin pesat, setelah internet mulai dapat diakses melalui telepon seluler. Pemilihan ilmu pengetahuan teknologi bagi produksi kerupuk ikan dan kerupuk sagu ini ditujukan untuk : Peningkatan skill mendesain kemasan dan Peningkatan penjualan hasil produk. Pengabdian ini melibatkan dua mitra yaitu mitra pertama kerupuk ikan dan mitra kedua kerupuk sagu. Pada pengabdian ini kedua mitra melakukan desain profil, desain produk dan desain kemasan, serta melakukan promosi produk secara online baik melalui media sosial dan juga melalui halaman web dagangkita.com, sehingga membantu kedua mitra dalam mengembangkan usaha dan dapat meningkatkan daya saing dan daya jual