IBM PEMBANGUNAN SARANA BELAJAR RUMAH CERDAS QURAN DI DESA PERAWANG DAN DESA WONOSARI PROVINSI RIAU - Nazrantika, Nazrantika; Rosmida, Rosmida (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2018)
Tujuan IbM Pembangunan Sarana belajar Rumah Cerdas Qur’an (RCQ) untuk memfasilitasi para remaja dan anak-anak muslim (santri) untuk belajar dalam meningkatkan keahlian membacaal-Qur’an dengan tartil, yaitu membangun sarana belajar. Metode pelaksanaan dimulai dari persiapan dengan melakukan rapat koordinasi bersama kedua mitra, penyuluhan jadwal pelaksanaan kegiatan. Hasil dari pelaksanaan IbM ini adalah kedua mitra mendapatkan sarana tempat belajar berupa Gazeebo. Desa Perawang memperoleh 1 unit gazebo ukuran 3x3m dan Desa Wonosari memperoleh 2 unit gazebo ukuran 3,5x3,5m dan 1 unit 4x6m.