PELATIHAN TARI PANYEMBRAMA SEBAGAI PENGENALAN BUDAYA BALI DI SMA NEGERI 2 PADANGPANJANG - Citrawati, A.A. Istri Agung; Riyanti, Eva; Anugraha, Fathul; Mahyeni, Helen Puti (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2016)
Kegiatan Pengabdian Bagi Masyarakat berbasis Prodi ditujukan untukmelatih siswa-siswi SMAN 2 Padangpanjang dalam rangka pengenalan budaya Bali, dengan judul yang diusulkan adalah Pelatihan Tari Panyembrama Sebagai Pengenalan Budaya Bali di SMAN 2 Padangpanjang.Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan, pengetahuan serta pengalaman tentang tari-tarian Nusantara khususnya tarian Bali (Tari Panyembrama) sehingga siswa-siswi SMAN 2 Padangpanjang mengenal tarian ini dan mampu menyajikan secara utuh sebagai pertunjukan tari, serta dapat di kembangkandan dijadikan sebagai materi pembelajaran untuk mata pelajaran seni budaya di sekolah SMA Negeri 2 Padangpanjang. Proses kegiatan tersebut diberikan dengan metode ceramah, demontrasi, dan evaluasi