MANAJEMEN SANGGAR TARI SARAI SARUMPUN DI GUNUNG SARIK KEC. KURANJI -KOTA PADANG - Husna Amniaty (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan manajemen pengelolaan pada sanggar Sarai Sarumpun di Gunung Sarik Kecamatan Kuranji Kota Padang. Penelitian ini dengan judul Manajemen Sanggar Sarai Sarumpun Gunung Sarik Kecamatan Kuranji Kota Padang. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan memakai metode deskriptif analisis. Teori yang digunakan adalah teori manajemen. Sanggar Sarai Sarumpun merupakan salah satu sanggar yang dikenal di kota Padang, Salah satu yang membuat sanggar ini dikenal karena memberikan hasil kreativitas dan produktifitas dari proses manajemen kepada masyarakat. Sanggar ini menampilkan karya seni berupa tari dan musik dengan kriteria penari yang mempunyai tinggi dan berat badan yang ideal dan mempunyai wajah yang dapat memberikan daya tarik kepada penonton. Manajemen terhadap pengelolaan keuangan dari sanggar Sarai Sarumpun tergantung kepada budget yang ditawarkan. Secara analisis SWOT Sanggar Sarai Sarumpun mempunyai kelemahan dan kekuatan terhadap kreativitas dan produktifitas sehingga sanggar ini dikenal dan eksis di tengah masyaraka