STRATEGI TEATER PETROMAS 11PM DALAM MENGEMBANGKAN MINAT MAHASISWA TERHADAP SENI PERTUNJUKAN DI STAINU TEMANGGUNG - DHETA ARI SABILLA; HAMIDULLOH IBDA (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh temuan yang mengindikasikan rendahnya minat mahasiswa terhadap seni pertunjukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Teater Petromas 11 PM dalam menumbuhkan minat mahasiswa terhadap seni pertunjukan, serta peluang dan hambatan Teater Petromas 11 PM dalam menjalankan strateginya. Jenis penelitian ini juga menggunakan metode penelitian analisis deskriptif, serta teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, serta dokumentasi. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan yaitu, untuk meningkatkan minat mahasiswa terhadap seni pertunjukan adalah dengan melaksanakan berbagai kegiatan yang menunjang mahasiswa untuk dapat mengamati dan melihat kreatifitas serta kegiatan yang dilaksanakan ketika bermain seni pertunjukan, dengan bekerja sama membangun relasi dengan berbagai kedinasan serta pelaku seni dan budaya di daerah Temanggung, serta selalu meningkatkan kualitas dari berbagai aspek.