ARRANSEMEN LAGU BANGUN PEMUDI PEMUDA DAN MAJU TAK GENTAR DALAM PERMAINAN DRUM BAND DI SD N 02 KOTO TANGAH TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM - Adiyanto, Adiyanto (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2017)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh keinginan penulis untuk memberikan sebuah pembelajaran arransemen musik Drum Band pada lagu Bangun Pemudi Pemuda dan Maju Tak Gentar di SD N 02 Koto Tangah Tilatang Kamang Kabupaten Agam dalam meningkatkan dan mengembangkan kreatifitas anak dalam bidang kesenian musik khususnya. Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif yaitu salah satu cara penelitian dengan menggambarkan serta menginterpretasi suatu objek sesuai dengan kenyataan yang ada, tanpa dilebih-lebihkan kenyataan dalam proses pembelajaran arransemen lagu Bangun pemudi Pemuda dan Maju Tak Gentar di SD N 02 Koto Tangah Tilatang Kamang Kabupaten Agam.Â The background of this research is authorâ€™s eagerness to give a Drum Band music arrangement learning of Bangun Pemudi Pemuda and Maju Tak Gentar songs in 02 public elementary school of Koto Tangah Tilatang Kamang, Agam District in order to improve and develop pupilsâ€™ creativity especially in the field of music. Method used in this research is descriptive method namely one of research methods that describes and interprets an object based on its reality, without exaggerating the reality of arrangement learning process of Bangun Pemudi Pemuda and Maju Tak Gentar songs in 02 public elementary school of Koto Tangah Tilatang Kamang, Agam District.