PENCIPTAAN KOMPOSISI MUSIK KARAWITAN â€œPARARAAN DALAM GAUANGANâ€ - Prayuda, Novandra; Elizar, Elizar; Zulfahmi, Zulfahmi (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2018)
Karya komposisi yang berjudul Pararaan Dalam Gauangan terinpsirasi dari repertoar pada kesenian Gandang Tigo Baso yaitu repertoar Pararaan, yang mana repertoar pararaan memiliki pola ritem yang padat, tempo permainan cepat dibandingkan dengan repertoar lagu lain, gauangan tidak terputus sampai satu frase melodis hal inilah yang menarik pengkarya untuk menggarap repertoar Pararaan dengan teknik hocketing dan call and respontsial. Karya Pararaan dalam Gauangan ini dibagi dua bagian, bagian pertama menggarap pola repertoar dengan memberi kesan aksentuasi pada ritme dan nada. Kemudian bagian kedua mengembangkan nada repertoar pararaan dengan memakai canang dalam teknik permainan hocketing sebagai langkah ekplorasi terhadap nada-nada dan motif-motif pararaan Gandang Tigo Baso dengan menggunakan pendekatan garap tradisi.