PENCIPTAAN KOMPOSISI MUSIK KARAWITAN â€œNGANDUNâ€ - Reliansya, Yolanda; Haris, Asep Saepul; Firman, Firman (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2018)
â€œNgandunâ€ merupakan karya komposisi baru yang berangkat dari rasa musikal yang berbeda antara pola sweri dan tamatam pada kesenian Tabot Bengkulu yang dijumpai pada kegiatan prosesi malam menjara. Dalam penggarapan komposisi â€œNgandunâ€ terjadi eksplorasi terhadap musik tradisi, dengan melakukan pengolahan menjadi tekhnik-tekhnik musik konvensional dan penggabungan pengolahan sumber tradisi secara lebih leluasa terjadi pengolahan terhadap materi musikal sweri dan tamatam, baik melalui pengembangan bunyi, tempo terikat dengan sumber tradisi.Â