PERTUNJUKAN SOLIS MARIMBA DAN DRUMSET SOLO DENGAN REPERTOAR MAK INANG KAYANGAN, HOLIDAYS IN THE TROPICS, SPRING CONCERTO E MAYOR, NUTVILLE, BIG B LITTLE B - Syofian Nur; Selvi Kasman (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2015)
Banyaknya jenis musik dan fasilitas yang memadai belum cukup untuk menjamin perkembangan musik dengan baik, untuk itu lah perlu dipertujukan penyaji yang pantas dan layak untuk ditampilkan dan dikonsumsi oleh audien. Pada pertunjukan ujian akhir Syofian Nur minat pertunjukan mayor perkusi, penyaji tampil dengan menggunakan instrumen Marimba dan Drumset dua jenis instrumen yang berbeda klasifikasinya namun menjadi satu kesatuan didalam instrumen perkusi. Sedangkan instrumen perkusi Drumset merupakan hal baru pada ujian akhir minat pertunjukan, dikarenakan dalam hal ini penyaji menyikapi keadaan tersebut, bahwasannya disetiap instrumen perkusi mempunyai tingkat kesulitan yang berbeda – beda. Kata kunci: Marimba, Drumset solo, Teknik