Kewirausahaan Selai Kedelai Edamame Kaya Manfaat dan Nutrisi - Naslul anam; Fiska Bita Faraza; Haning Hasbiyati (Pendidikan Biologi,Universitas Islam Jember, 2019)
Kedelai Edamame mengandung protein, senyawa organik seperti asam folat, mangan, isoflavones, betekaroten dan suklosa. Jenis-jenis olahan Edamame yang sudah ada adalah susu Edamame, kripik Edamame dan Edamame kering. Salah satu olahan yang dapat dibuat adalah selai yang biasanya dibuat dari bahan dasar buah-buah sebagai pengentalnya. Dilihat dari manfaatnya kedelai Edamame sangat bermanfaat bagi kesehatan maka dari itu dibuat SELADA MEKAR KAMANDANU (Selai Edamame Kartun Kaya Manfaat dan Nutrisi). Selai Edamame ini bertujuan untuk membantu memenuhi asupan gizi pada anak melalui produk olahan pangan yang disukai oleh anak-anak kemudian sebagai metode konsumsi baru bagi anak yang tidak suka mengonsumsi sayur, meningkatkan nilai guna dan nilai ekonomis Edamame serta menghasilkan produk selai terbaru. Pembuatan produk selai Edamame ini cara membuatnya sama seperti pembuatan selai buah seperti biasanya hanya saja bahannya yang berbeda. Pembuatan selai Edamame menggunakan kedelai Edamame yang sudah tidak layak eksport agar nilai jual nya tetap terjaga, dan juga membantu masyarakat yang ekonominya rendah karena selai buah pada umumnya harganya mahal. Produk olahan ini di pasarkan di warung, bazar, media online dan dijajahkan pada anak-anak dan masyarakat. Produk SELADA MEKAR KAMANDANO ini dipasarkan seharga Rp. 15.000/botol. Produk yang dihasilkan dalam satu periode masa produksi adalah 800 kemasan. Dengan biaya produksi sebesar Rp.5.500.000 diperoleh keuntungan dalam satu periode sebesar Rp.995.000. Pembuatan SELADA MEKAR KAMANDANO ini menumbuhkan kreativitas mahasiswa dalam bidang berwirausaha dan membuka lapangan pekerjaan baru.