Analisis Gaya Kepemimpinan Kepala Perpustakaan (Studi Kasus Perpustakaan Grahatama Pustaka Yogyakarta) - Nurfadlliah Nurfadlliah (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2018)
Pemimpin merupakan orang yang sangat berpengaruh di lembaga organisasi. Perpustakaan juga termasuk organisasi yang membutuhkan pemimpin yang mengatur alur kerja perpustakaan. Perpustakaan Grahatama Pustaka Yogyakarta merupakan salah satu perpustakaan umum kota yang dipimpin oleh seorang kepala perpustakaan. Tulisan ini menganalisis gaya kepemimpinan Perpustakaan Grahatama Pustaka dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini menjukakkan bahwa pimpinan grahatama termasuk kedalam pemimpin yang suprotif, partisipatif, dan berorintasi pada prestasi