Evaluasi Terhadap Layanan Internet Perpustakaan Stain Curup, Rejang Lebong, Bengkulu - Rhoni Rodin (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian pemustaka terhadap layanan internet khususnya layanan hotspot atau wifi area. Tipe penelitian ini adalah deskriptif analitik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemustaka Perpustakaan STAIN Curup, Rejang Lebong, Bengkulu baik semester I, III, V, VII, IX, yaitu sejumlah 4.000 pemustaka. Pengambilan sampel dilakukan dengan Teknik Accidental sampling . Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dengan cara pemeriksaan data (editing), memberi kode (coding) dan penyusunan data (tabulasi). Sedangkan Teknik analisis data menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 50 % responden sangat setuju terhadap jaringan akses internet perpustakaan sangat lancar sehingga mempermudah browsing. Penilaian responden terhadap layanan internet berupa hotspot area memudahkan mahasiswa memperoleh informasi dalam menunjang proses belajar dinyatakan dengan jawaban sangat setuju dengan hasil 58,33%. Penilaian pemustaka terhadap ruang akses internet perpustakaan bersih dan nyaman dinyatakan dengan kategori setuju dengan hasil sebanyak 56,25%. Dari hasil penelitian tersebut, dapat diambil suatu kesimpulan bahwa penilaian responden sangat setuju, bahwa layanan internet Perpustakaan STAIN Curup, Rejang Lebong, Bengkulu sudah sangat menunjang pemustaka dalam mencari informasi yang mereka butuhkan.