Manfaat Hubungan Masyarakat Bagi Perpustakaan - Heri Abi Burachman Hakim (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2008)
Dalam hubungan pihak perpustakaan dengan masyarakat pengguna sering terjadi hubungan yang kurang harmonis. Karena hubungan inilah yang terkadang menimbulkan keengganan masyarakat untuk mengakses jasa yang disediakan perpustakaan. Untuk itulah diperlukan penerapan prinsip hubungan masyarakat agar tercipta hubungan yang harmonis diantara keduanya. Penerapan prinsip hubungan masyarakat ini dimaksudkan agar dengan terciptanya hubungan yang harmonis akan ada upaya optimalisasi pemanfaatan perpustakaan olehmasyarakat.