Model–Model Temu Kembali Informasi (Information Retrieval) - Anton Risparyanto (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2012)
Informasi yang tersedia di perpustakaan harus dapat ditemukan secara cepat dan mudah melalui berbagai sarana model sistem temu kembali informasi (information retrieval) yang tersedia. Sarana model sistem temu kembali tersebut secara taksonomi dapat dikelompokan sebagai berikut: a. Model tradisional (konvensional) dengan menggunakan sistem katalog, b. Model klasik yang terdiri dari model boolean, vektor, dan probabilistic, c. Model terstruktur yang dikelompokkan menjadi model non-overlaping lists dan proximal nodes.