PENGARUH KONFLIK KEPENTINGAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KEPALA SEKOLAH DI KABUPATEN SANGGAU - B2042131007, DEDET (Universitas Tanjungpura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konflik kepentingan dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja Kepala Sekolah di Kabupaten Sanggau. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode Survey dengan analisis data kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuisioner dan wawancara dan data sekunder berupa data yang bersumber dari Sekolah di Kabupaten Sanggau. Sampel yang digunakan adalah sampling purposif. Sampel responden dalam penelitian ini adalah kepala sekolah menengah pertama di Kabupaten Sanggau, sehingga diperoleh sampel sebanyak 87 orang. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Konflik Kepentingan dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Kepuasan kerja Kepala Sekolah Kata Kunci : Konflik Kepentingan, Gaya Kepemimpinan Kepuasan Kerja