PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DINAS PEKERJAAN UMUM KABUPATEN SINTANG - B11211031, Mujahidin (Universitas Tanjungpura, 2013)
Dalam 3 (tiga) tahun terakhir ini, jumlah keluhan masyarakat terkait kinerja karyawan Dinas Pekerjaan Umum kabupaten Sintang semakin meningkat, hal ini dapat dilihat dari jumlah temuan-temuan yang didapatkan dari kinerja karyawan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sintang,Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sintang. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilakukakan pada 96 karyawan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sintang.Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 17.Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach.Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Gaya kepemimpinan, Motivasi, Pelatihan dan Kinerja Karyawan.