ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN C.U KELING KUMANG T.P RUMAH PUNYONG DI SINTANG (PeriodePenelitian 2013-2014) - B11212038, KATRIN EVA GONIE (Universitas Tanjungpura, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di CU Keling Kumang TP Rumah Punyong di Sintang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sensus dan dilakukan pada 42 karyawan CU Keling Kumang TP Rumah Punyong Sintang. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor , uji reliabilitas dengan cronbach alpha. Analisis deskriptif. Uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji-t dan uji-f untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Data yang dikumpulkan diuji validitas dengan menggunakan analisis faktor dan diuji untuk keandalan dengan koefisien alpha (cronbach alpha), dimana hasilnya semua data dinyatakan valid dan reliabel . Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa : (1) kepemimpinan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan (2) komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Kepemimpinan , Komunikasi , dan Kinerja Karyawan