PENGARUH PEMBERIAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN CREDIT UNION ANGGOTA PUSKOPDIT KHATULISTIWA PONTIANAK - B11212049, Primus Segang Lase (Universitas Tanjungpura, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bantuan pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan di CU anggota Puskhat Pontianak. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sensus dan dilakukan pada 85 karyawan CU anggota Puskhat Pontianak yang mendapatkan bantuan pendidikan dan pelatihan . Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan cronbach alpha. Analisis deskriptif . Uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda , uji-t dan uji-f Â untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Data yang dikumpulkan diuji validitas dengan menggunakan analisis faktor dan diuji untuk keandalan dengan koefisien alpha (cronbach alpha), dimana hasilnya semua data dinyatakan valid dan reliable. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa : (1) pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Â dan (2) pelatihan berpengaruh positif dan insignifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Pendidikan, Pelatihan, dan Kinerja Karyawan