PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.GANDAPUTERA INTISEJAHTERA PONTIANAK - B11210074, Azhari (Universitas Tanjungpura, 2013)
Di dalam organisasi, manusia selain sebagai sumber daya sekaligus juga berperan sebagai pelaksana dari berbagai aktivitas yang dijalankan oleh organisasi tesebut, sehingga memiliki kontribusi yang sangat besar bagi perkembangan organisasi yang bersangkutan. Setiap Karyawan akan berusaha mencapai kinerja tertentu sesuai dengan yang telah diharapkan jika merasa senang dan puas dengan pekerjaanya. Dalam hubungan ini bila motivasi menagarah kepada tindakan yang positip akan memungkinkan seorang Karyawan untuk menciptakan hasil karya yang positip pula. Sebaliknya bilamana motivasi melahirkan energi yang negatip,maka hal ini akan mendorong Karyawan yang bersangkutan untuk menghasilkan kinerja yang negatip pula. Berdasarkan pernyataan tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah pengnaruh motivasi kerja terhadap kinerja Karyawan pada Kantor PT.GANDAPUTERA INTISEJAHTERA Pontianak mampu untuk mempertahankn bahkan untuk meningkatkan besarnya perusahaan PT.GANDAPUTERA INTISEJAHTERA Pontianak hingga kegenerasi yang akan datang. Kata kunci :Pemimpin yang arif dan bijaksana ,karyawan professianal yang loyal terhadap perusahan pasti bisa berkembang pasti bisa berkembang hingga regenerasi.