PENGARUH STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN MELAWI - B11211142, CHRISTIAN GOLILEA (Universitas Tanjungpura, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Melawi. Metode penelitian ini adalah menggunakan Causal research dengan pendekatan metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa kuisioner dan wawancara dan data sekunder berupa data yang bersumber dari Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Melawi. Sampel menggunakan sampling sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Melawi sebanyak 38 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh secara parsial stres kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Pengaruh secara parsial dapat diketahui bahwa kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Pengaruh Secara simultan dapat diketahui bahwa pengujian secara simultan menunjukkan variabel stres kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Stres Kerja, Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai