PENGARUH STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KARTIKA PRIMA CIPTA DI KECAMATAN SUHAID KABUPATEN KAPUAS HULU - B11212006, NURLINASARI (Universitas Tanjungpura, 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor stressor individu, stressor kelompok, dan stressor organisasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Kartika Prima Cipta dan mengetahui faktor yang paling signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Kartika Prima Cipta. Sampel mengunakan teknik probabilititas dengan cara random sampling (Metode sampel acak sederhana), yaitu dengan mengunakan metode pemilihan sampel di mana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih menjadi anggota sampel. Sampel sebanyak 78 orang dari 362 orang populasi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 17.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor stressor individu, faktor stressor kelompok dan faktor stressor organisasi secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan PT. Kartika Prima Cipta sebesar 42,9%. Faktor yang paling berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Kartika Prima Cipta adalah faktor stressor kelompok sebesar 0,986. Kata Kunci : Stressor Individu, Stressor Kelompok, Stressor Organisasi dan Kinerja Karyawan.